Гадкий я 2 (2013) Рецензия

( 3 Голоса (ов) ) 
Категория: Статьи

Гадкий я 2 (2013) Рецензия

Рецензия

Во времена, когда киностудии выпускают мультфильмы со скоростью света, найти что-то достойное порой целый подвиг. Зачастую то, что вполне приемлемо для взрослого, маленького зрителя может просто не заинтересовать. Мультипликация стремительно «взрослеет» и в свете таких событий для совсем маленьких любителей остается ну совсем узкий выбор. По правильному, мультфильм для такого контингента зрителей должен содержать в себе яркую картинку, легкий, ненавязчивый юмор и, конечно, какую-никакую мораль. Собственно, совокупностью всего этого и является сиквел мультфильма «Despicable me», выпущенного в 2010 году и тогда же урвавшего кассу в 526 млн. долларов, который в России выйдет под гордым названием «Гадкий Я 2» 15-го августа.

Хоть продолжения и пришлось ждать три года, откровенно говоря – оно того стоит. На данном этапе мультфильм стал самым кассовым в 2013 году, а если взять во внимание тот факт, что в некоторых странах премьера еще должна состояться, приход денежек в руки создателей еще ожидается. Стоит отметить, что при таких сборах создатели просто обязаны явить миру третью часть, но это уже совсем другая история =) 

Сюжет не особо замысловат – бывший злодей Грю вместе со своими приемными дочерьми живет, припеваючи, пуская все свои крутые прибамбасы в мирное русло. Все было славно, пока в гости к Грю не наведалась ассоциация по поимке злодеев в лице Люси Уальд. Теперь экс-злодею предстоит вывести на чистую воду того, кто украл ценный препарат из секретной лаборатории. Весь сюжет как следует приправлен мультяшным экшеном, юмором и даже романтикой.

Итак, по порядку. В чем же секрет успеха этого проекта? Кто видел обе части, несомненно, и ни секунды не думая, скажут – миньоны. Маленькие желтенькие помощники главного героя, чем-то напоминающие кукурузные палочки с глазками. И это верно, карапузы – главная фишка мультфильма. Подмечено, что даже самые маленькие детки в зале просто в восторге от их заразительного смеха. Хотя и взрослым они по душе. Эта та самая деталь, что удерживает внимание маленьких деток на протяжении всего хронометража. Они забавные, говорят на непонятном языке и детишкам это «самое то».

Что же касается зрителей чуть постарше, то тут в бой вступает другая артиллерия – троица совершенно разных девчонок, особенно из которых выделяется самая младшая любительница единорогов Агнесс. Кстати, незначительный, но достаточно забавный факт - имена девчонок, отнюдь, не «девичьи», а больше похожи на имена трех старушек, ну знаете, таких, манюсеньких, с седыми пучками на голове, сидящие в креслах-качалках с вязанием в руках. Примерно такие ассоциации возникают, когда слышишь имена Марго, Эдит и Агнесс. Вот такая мини-загадка для взрослого мозга.

Большущий плюс мультфильму за то, что все имеющиеся шутки одинаково хорошо понятны и взрослым и детям. И еще один плюс в карман за идею. И первый и второй фильм не зря позиционируются как «семейные» - обе части бережно обыграли семейную тему, не выходя за рамки «детского» кино.
Как ни посмотри, этот мультфильм подойдет для любого возраста. Без низкосортного юмора, добрый, позитивный и, что, пожалуй, важно подчеркнуть, наполненный смыслом, который создатели легко донесли в детские головы, он держит планку одного из лучших мультфильмов последнего времени.

Третью часть ждем всем миром.)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2011-2016
Гадкий я 2 (2013) Рецензия.