Великий Гэтсби (2013) Рецензия

( 3 Голоса (ов) )
Категория: Статьи

Великий Гэтсби (2013) Рецензия

Великий Гэтсби (2013) Рецензия

После просмотра фильма «Великий Гэтсби» у меня в голове крутилось только три слова, которыми можно полностью охарактеризовать данное кинотворение: глубоко, красиво, гениально! Премьеру этой картины я ждала с самых первых дней появления трейлера и этому было несколько причин – мой любимый актер, который должен был исполнить главную роль, уникальные фото и видео материалы, обещающие должную зрелищность проекту, ну и огромнейший для драмы бюджет, все-таки хотелось увидеть, куда создатели смогут вложить такие деньги.

Сразу скажу, что роман Фицжеральда я не читала, а потому моя оценка данному фильму будет не как экранизации, а как отельному произведению искусства. Сюжет драмы строится на трагедии одного человека, которая переносится на все поколение людей, живших в то время. Главный герой – неисправимый идеалист и романтик, человек очень широких взглядов и нестандартного мнения. Все эти качества мешают ему влиться в так называемое «нормальное» общество и сильно выделяют его из толпы.

Тонкой душе героя противны навязанные обществом моральные устои, он стремиться совсем к другому. И это «другое» он пытается найти в прелестной замужней женщине. Сюжетную линию нельзя назвать слишком оригинальной, однако уникальным этот фильм делает отнюдь не сюжет. Таким его делают потрясающие диалоги и рассуждения, в которых можно найти огромную кладезь мудрости.
Самой сильной стороной «Великого Гэтсби», на мой взгляд, стала потрясающая актерская игра. Фильм строится на прекрасных образах, которые удалось создать таким великим актерам как ДиКаприо, Магуайр и Бьюкенен. Ну, в принципе, здесь можно говорить долго, все-таки талант скрыть невозможно. Лучше один раз посмотреть на этих прекрасных персонажей чем сто раз прочитать о них.
Очень сильна визуальная сторона фильма и музыкальное сопровождение. Ленту можно и не смотреть в формате 3D чтобы ощутить себя в центре событий практически вековой давности. Создателям великолепно удалось передать стиль и антураж той эпохи. Браво!
В общем, «Великий Гэтсби» - это великолепный фильм, полный ярких красок и эмоций. И я советую посмотреть его всем, кто любит качественное дорогое кино...