Загрузка...

Тихоокенский рубеж (2013) / Рецензия

( 5 Голоса (ов) )
Категория: Статьи

Тихоокеанский рубеж (2013) / Рецензия

Рецензия / Тихоокеанский рубеж

Современный кинематограф часто нас радует зрелищными фильмами, полными компьютерной графики и спецэффектов. Однако чего часто не хватает подобным творениям – так это хорошего сюжета и более тщательного раскрытия характеров персонажей. И только новый фильм «Тихоокеанский рубеж» смог воплотить в себе отличные спецэффекты, качественный сюжет и глубокое описание жизни и характеров героев.

Лента повествует о развязавшейся войне людей и инопланетян-кайдзю из другого измерения. Предыстория войны весьма интересна и необычна: Кайдзю прорвались в наш мир через Тихий океан из портала другого измерения. Люди всегда ждали инопланетную угрозу из космоса, однако того, что монстры появятся из воды, удивило всех. Рубеж прерван, ну а дальше классика жанра: уничтожение городов, стран, миллионов людей. И создание способа борьбы с монстрами. Сценаристы проделали колоссальную работу, сюжет логичен и последователен. Ну а главное, он лишен привычного для американских фильмов пафоса. Кроме того, в картине очень удачно совмещены фантастика и наука.

Фильм не состоит из одних лишь боев между монстрами и роботами, в нем присутствуют промежутки, в которых описывается история, характеры и мотивация персонажей. Личность каждого значимого героя раскрывалась достаточно хорошо, а потому начинаешь искренне переживать за них, как за реальных людей. Большая заслуга в этом и актеров, которые исполняли главные роли. Среди персонажей я не нашел ни одного, который бы меня раздражал или смешил своей туповатостью.

Фильм буквально завораживает своей зрелищностью, которая достигается разумным сочетанием цифровых и практических эффектов. Битвы выглядят очень брутально и эффектно, оператор знает, где лучше показать профессиональную, а где любительскую съемку. Даже когда не видны бои роботов и монстров из-за напускного тумана, то это воспринимается не как недостаток, а как создание некой таинственной атмосферы.

«Тихоокенский рубеж» - это шикарная кинокартина, которая не только поражает размахом зрелищности и спецэффектов, но и радует отличным сюжетом и своеобразным подходом к съемкам...