Джанго освобожденный (2012)

( 8 Голоса (ов) ) 
Категория: Статьи

Джанго освобожденный (2012)

Джанго освобожденный (2012) / Рецензия

Говоря о фильме в целом, не трудно подметить оригинальность и стиль Квентина Тарантино, его глубокий почерк и стилистическую манеру, которой я бы дала название «точный выстрел» или «пронзительный укол», ведь виртуозности его нет предела...

Уникальный и тонко организованный сюжет вкручен в основной сюжет развития: на фоне темы работорговли и выживания – явный мотив того, что человек сам является повелителем и творцом своей судьбы. Ведь Тарантино режиссер концептуальный, поэтому у него не всё так просто, не всё в картине ограничивается лишь только историей чернокожего раба, его освобождения, историей о том, как он стал помощником доктора-убийцы.
Герой фильма борется не только с властью и беззаконием, но и со временем. Он вершит свою судьбу, оборачивая вспять ход событий. Борьба, по законам жанра кинематографии, возникает из-за женщины и во имя женщины. С этим режиссер остался полностью солидарен в картине.
Возлюбленная Джанго, конечно же, претерпевает многие унижения, но также как и он сам стремится сохранить любовь и верность. Этот фильм не исключение из правил того, что из-за женщин происходят все самые захватывающие и напряженные события, движение сюжета и интрига. Они заставляют волноваться всех вокруг.
Режиссер снял некий свой вариант революции и бунта, но, по-своему, очень интересно с присутствием авторских кровавых сцен, просто море крови и зверских убийств, но преподнес это гениально и мастерски. Получился приключенческий рассказ о возврате любимой и об отмщении всем насильникам и поработителям.
Выбор Джанго по фильму – свобода. Во всех сценах он подтверждает свой выбор, приходится чем-то жертвовать, но не оставлять намеченной цели. Всё это произвело на меня огромное впечатление и тронуло до глубины души. Становится понятна одна истина: чтобы быть по-настоящему свободным, нужно освободить сначала всех своих близких и любимых, и тогда ты будешь свободен и телом и душой.
Всё в фильме, на мой взгляд, органично и гармонично: необычные музыкальные вставки, диалоги, противоборства, философские изречения и подходы к жизни у героев. Подбор актеров и их игра безупречны.
Этот фильм я бы назвала «миксом», так как его будет интересно смотреть и заядлым любителям боевиков, детективных триллеров, криминалов, а также любовных сюжетов с переплетением философской линии. Каждый вынесет для себя определенный итог, для каждого он будет своим.
Я с большим удовольствием советую посмотреть фильм поклонникам работ Квентина Тарантино. Ну а тем, кто не знаком с его творчество, следует начать с просмотра этой работы: остросюжетной, всеобъемлющей, умопомрачительной, наполненной жаждой жизни и любви!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2011-2016
Джанго освобожденный (2012).